注册 日历

贝壳种子计划

关于遴选2020贝壳种子计划优秀创业项目的通知

 

根据《关于进一步加强学生创新创业教育工作的实施方案》(校发〔201812号)等文件精神,为进一步营造创新创业氛围,提升学生创业实践能力,扶持实体创业项目,培育校园创新创业精神,学校创新创业中心将启动2020年“贝壳种子计划”优秀创业项目遴选活动。现面向全校各专业学生及毕业两年内的初创团队及个人,征集优秀创业项目。

 

一、申报对象

1. 各专业在读全日制本科生、硕士生、博士生,已经进行创业实践的项目团队。

2. 学校毕业两年内的校友,已经进行创业实践的项目团队。

二、申报条件

1. 已注册企业的创业项目团队的法人或主要股东须为我校在校学生或校友,以国家企业信用信息公示系统为准;未注册企业的创业项目团队创始人须为我校在校学生或校友。

2. 在读学生的项目团队成员成绩良好,能合理协调自身学业与创业活动;品德优秀,具有较强的社会责任感和商业理想,愿意为创业理想倾力付出。

3. 申报项目须是已经或即将拥有产品或服务、实际落地的科技创业项目、电商项目,或拥有一定用户量、具有商业潜力的新媒体项目,或其他行业特色项目,仅有商业计划书的项目不在本申报范围。

4. 同等条件下,已经注册公司的创业项目优先;与专业结合较为紧密的项目团队优先。

5. 已入选往年“贝壳种子计划”项目团队不再重复申请。

三、遴选程序

1. 报名登记。32917:00前,项目负责人扫描二维码进行相关信息报名登记。

image.png

(请用钉钉APP扫码填写)

2. 项目初筛。45日前,学校创新创业中心将组织校内外专家评审小组,审核相关资料;

3. 路演答辩。412日前,通过初筛的团队,将进行10分钟项目路演答辩 ,根据答辩结果综合项目运营状况择优进入“贝壳种子计划”扶持培训,具体安排另行通知。

四、扶持措施

入选“贝壳种子计划”的项目团队,须配合创新创业中心日常管理、培训活动、素质拓展、过程跟踪、考核与宣传,在此前提下,可获得包括但不限于以下的学校扶持培育措施:

1. 创新创业中心定期组织的专题讲座、沙龙、交流活动及 “贝壳创空间”内运营的所有创新创业项目孵化培育活动,项目团队须按时完成学习记录。

2. 创新创业中心将为项目配备校外一对一创业导师,定期跟踪项目进展,指导企业实际经营活动。

3. 入围项目团队可优先入驻学校本部“贝壳创空间”,并可以申请空间内的开放式工位。

4. 每个入围项目可获得学校提供的1-8万元“种子基金”。“种子基金”采取动态调整激励制,即:

1)入围时,每个团队均获得额度1万元“种子基金”启动,并制定当年计划。

2)每月末考核一次,至当年11月,考核结果决定“种子基金”额度的增减。

3)如期推进,根据效果,每月不增或增加额度0.2万元、0.5万元或1万元。

4)如每一个月缺乏进度,减少额度0.2万元;累计3个月缺乏进度,则不再享受“实验室科创计划基金”;累计4个月缺乏进度,取消入驻资格。

5. 每个入围项目可再获得学校提供的0.2-1万元“实验室科创计划基金”,使用学校开放的实验室。

6. 择优获得位于方兴大厦的“北京科大科技园”免费注册地址。

7. 有意向结合广东区位优势发展的项目,择优组团前往北京科技大学顺德研究生院创业学院参与地方路演,获得“创业学院”免费注册地址、办公空间、住宿等,并择优配套种子基金、配合申报政府扶持项目。

8. 获得与风投机构或投资人对接的机会。

五、其他

联系人:邓张升

联系电话:62333735

 

 

 

北京科技大学创新创业中心

2020316日 




 

2020年贝壳种子计划材料提交通道贝壳种子计划申请表

 

 


版权所有®北京科技大学创新创业中心 .