注册 日历
林存彤:“歪猫”的创业心路
时间:2017-07-11 10:46

负责人简介

林存彤,男,1996年生,山东人,北京科技大学2015级视觉传达设计专业,歪猫设计工作室负责人,北京忆影文化传媒有限公司CEO。

2015年入学起担任班级班长,蜗牛设计协会会长,校团委创业中心部长助理,业余党校班班长;2016年4月成立歪猫设计工作室,当年9月注册为北京忆影文化传媒有限公司。曾获得从“北京”到“布加勒斯特”主题设计展二等奖,并在驻中国罗马尼亚文化中心展览馆展览;2016年首届北京科技大学“鼎新”创新创业精英人才培养计划成员;北京科技大学优秀共青团员、业余党校班优秀学员等称号。

团队简介

歪猫设计工作室主要致力于摄影、平面及视频制作,以独具匠心的精神及歪猫自主生态的方式,实现影视与平面广告的有机结合,打造新的专属于歪猫的生态市场。

团队其他核心成员:

李佳鑫——视觉传达设计专业,技术骨干

杨硕——视觉传达设计,技术骨干

张俊杰——黄昆英才班,运营管理

王新磊——视觉传达设计专业,技术骨干

焦阳——视觉传达设计专业,技术骨干

张润东——机械工程专业,策划营销骨干

杨荟——金融工程专业,财务管理

黎哲希——机械自动化专业,技术骨干

马泽天——材料成型与控制工程专业,技术骨干

马昭文——社会工程专业,文案策划骨干

团队荣誉:

2017年首次参赛获得北京科技大学“摇篮杯”创新创业类银奖。

创业故事

炎炎盛夏,踏出高考考场,少年长舒一口气,开始思考即将到来的大学生涯。世界这么大,该如何选择,要个性张扬,要创意无限?还是想要自由、想要不羁?他知道他可以让他的世界与众不同,他要去做他想做的事情。

思考与萌芽

大一那年,林存彤竞选成为了班长。万丈高楼平地起,班长的工作琐碎,却让他更多地感受到了责任的分量。初入大一,一切还似乎没有什么头绪。一天清晨,站在窗边,偶然瞥见天工大厦,想到如果自己站的更高或许能望见大厦后边的景色。

晨光熹微,思绪翩跹,林存彤想到自己来到大学的目的,自己的初心真的被时间所磨灭了吗?他意识到当他跳出现有的思维模式,突破束缚,是不是能够达到一个新的境地,看到更美的景色。无论如何,他应该去挑战一下,自己的道路值得一搏。他告诉自己,既然下定决心选择远方,便不惧风雨兼程。就这样,创立歪猫的想法就像种子一样,在脑海中生根发芽。

初创与发展

工作室创立之初是最艰难的时候,林存彤常常鼓励小伙伴们:“大家往窗外望一望看看能看多远,在同一个位置,天气晴朗的时候看的最远,但是再远也就仅限于此,就像学校一样,有些人在学校混的特别开学习又好,有些人只是在学习,混的特别开学习又好的也就相当于晴朗的天气,只是看到了学校的一部分。但是世界很大,社会很大,我们有点像井底之蛙,水深水浅看到的有些差别。大家可以想想往前走一步,再走一步,虽然每走一步和之前看到的景色没有太大的不同,但是要相信,有了这一小步一小步的积累,我们看到的风景一定会比别人多。我们一起创业就是要不断的前进,不断的尝试那些没有尝试过的,走那些没有走过的路,比别人早一步走向社会,早一步学会成长,不管是什么最后一定会有所收获。”

无人机拍摄与室内摄影

林存彤说,现在想想,当时的这个比喻,用在现在也非常的合适,好的项目好的时机也无非就是我们站在更高的楼层上,遇到更加晴朗的天空,但当你决定前行,依然会碰到迷雾,或者阴天,稍有疏忽便可能被人超越。好的项目和好的时机带给人们一个好的起点,然而我们不可能把起点当成终点,前方的路途都需要我们不懈探索。

歪猫团队部分成员

就这样林存彤组建了最初期的歪猫团队,林存彤说:“最初的时候我也不知道我要做什么,就是纯粹的想做事情,我们的项目也是从未知到摸索到已知,到现在也是在探索,但在我看来只要愿意付出,就会有新的收获出现。”当然,付出也不是一味的付出,是要不断的总结经验、教训,时刻保持警觉,不错过任何机会。

现如今,歪猫已经走过了一年的时光,从初期的四处碰壁,到现在初期稳定,一路上他们一步一个脚印,走得沉稳而坚定。尽管中间确实遇到了很多困难,但是,林存彤始终把这些当作是对自身和团队的一种磨练,他们在困难中不断积累经验,并将这些经验堆砌成为他们今后发展的垫脚石。

期望与感悟

从初中开始,林存彤便习惯于去挑战一些别人认为不可能的事情。别人觉得不太实际的想法,他偏要坚持,执着让他收获了一些成功,这也帮助他渐渐养成了独立思考的习惯。高中的时候,林存彤的文化课成绩确实不太好,但是他知道他要的是什么,什么才是适合他的。知道自己不太喜欢埋在书堆里的感觉,所以他选择在专业课上不断地突破自我。六个月的时间里,面对老师们的种种质疑,他从画室的倒数第一变成了五百多人中的前十名,最终实现了自己梦想的第一步,也另老师们刮目相看。

林存彤是一个不怎么喜欢人前说话,但喜欢在内心琢磨事情的人。高三暑假期间,他利用自己的专业技能开办了一家美术培训中心,这次经历虽然没有让他赚到自己的第一桶金,但是林存彤却深深地体会到了一个创业者真正需要什么,真正应该去做什么,他开始懂得去忽略一些声音,坚持做好自己,虽然不一定都能获得成功,但一定能收获许多别的东西。

工作中的林存彤

林存彤对自己的人生一直有着自己的格局计划,并不是一味的为了挑战而做事,而是要对自己做的每一件事情都有一个冷静的分析,对自己大格局小计划都有所准备。最重要的是,要明白自己需要什么,自己要做什么,自己缺少什么,什么需要回避,什么需要硬着头皮磨练自己,相信这也是每一位创业者必须要明白的。

林存彤对创业有着自己的想法,美术培训,包括其他的创业经历,对他来说都是最终走向创业之路的奠基石,先去经历和摸索才能知道前面的路在何方。林存彤也听过很多关于创业的讲座,颇受启发,但也一直保留着自己的观点。他说:“我不完全认为好的项目特别重要,也不认为好的时机是最重要的,我相信一个项目能不断的发展并扩大,起决定因素的还是团队。”他认为,团队才是一个企业的延续,时机以及好的项目无非就是影响发展的速度,是金子总会发光的,好的团队早晚还是会拿下竞争对手。

现在,创业已然成为林存彤生活的一部分。他说:“生活要永远的充满激情与挑战,拥有创业的人生才够鲜活。”

上一篇:“魔借”:打造玩乐装备租借共享平台
下一篇:王硕:无意间走进创业大军的“老狗”
版权所有®北京科技大学创业中心 .