注册 日历
硅谷顶尖孵化器Plug and Play走进校园 北京科技大学启动创业讲坛
时间:2016-10-19 08:59

原文链接:www.bjbys.net.cn/cy/cyzx/279518.shtml

为进一步扩大创新创业教育覆盖面,更好地培育我校学生的创新创业精神,营造校园创新创业良好氛围,10月15日,由学校创业中心主办,经管学院团委、校创业协会承办的首期创业讲坛“创学堂”系列活动在经管楼701成功举行。本期讲坛邀请到Google公司的天使轮投资商、全球顶尖孵化器Plug and Play(PNP)公司商业发展合伙人Hasti Afsarifard(何思迪•阿芙萨里)以及中国企业合作总监Claire Xiong(熊宠乔)。

“创学堂”创业讲坛系列活动由学校创业中心开展,面向全校师生构建多维度、多梯度、递进式的创新创业教育内容形式,定期邀请各领域杰出创客代表、风投大咖、资深高管等,以分享交流会的形式,传递创业精神,接力创业梦想。

PNP公司是名副其实的“硅谷盒子”,该平台为全球的初创公司提供丰富的资源和关系网,加速其成长。本次活动的交流主题为“围绕硅谷的创业精神和创新环境对激发当代中国大学创新创业意识和能力的启示”。作为PNP的合伙人之一,何思迪讲到,青年创业者的思维是不受限制的,但是梦想要更大。永远不要被千篇一律别的定论束缚,勇于尝试,失败不是所有的结局。

本次活动为圆桌交流会的形式,圆桌讨论也拉近了嘉宾与参与同学之间的距离。活动现场氛围轻松,交流环节畅所欲言,两位主讲嘉宾中英搭配,分别介绍了Plug and Play作为全球最早最著名的加速器之一的发展史及个人的成长发展历程。活动结束后,同学们纷纷表示收获颇丰,不仅了解到关于PNP公司的项目以及发展方向,更多地从两位分享嘉宾身上学到了努力拼搏的创新创业精神。

附:Plug and Play公司及嘉宾简介

Plug and Play是全球最大的加速器和风险投资基金,也是全球成立最早、规模最大的孵化器之一,旨在为早期创业公司提供投资、加速、孵化等服务。至今已累计孵化、投资超过3000家初创企业,其中更是包括Google、PayPal、Lending Club、Dropbox等市值过百亿美元的明星企业。目前,Plug and Play所筛选的创业方向在物联网、互联网金融、健康医疗、材料与包装、媒体与移动、零售、汽车、旅游&住宿、云服务与设施等9个领域展开。

Claire Xiong(熊宠乔),Plug and Play中国企业合作总监,目前在Plug and Play科技中心带领中国团队的投后管理服务,帮助创业圈的年轻人建立他们的初创企业,工作注重中美跨境发展。在Plug and Play任职期间,帮助了数十家创业公司开展和世界500强企业的合作,累计提升估值超过3000万美金。熊宠乔19岁从伯克利获得经济学与媒体学双学位,全美荣誉学生协会成员。在加入Plug and Play之前,她曾创立并加入两个硅谷创业团队,领导两个公司的市场营销团队,其中一家医疗服务公司已成为估值过千万美金的明星公司。Hasti Afsarifard(何思迪•阿芙萨里),Plug and Play商业发展合伙人,毕业于加州大学圣克鲁斯分校,取得经济与信息管理本科学位,她的专长领域包括销售,市场调研,网络数据分析,商务拓展和数位制造。Hasti之前曾在美国宇航局NASA,创业者社区MadeInSpace,和TechShop工作。

上一篇:没有了
下一篇:2016年北京高校大学生优秀创业团队评选活动顺利结束
版权所有®北京科技大学创业中心