注册 日历
2016年北京高校大学生优秀创业团队评选活动顺利结束
时间:2016-12-02 08:57

原文链接:http://www.bjbys.net.cn/cy/cyzx/280230.shtml


      

为全面贯彻落实国家和北京市关于“大众创业、万众创新”的精神和要求,树立大学生创业典型,营造良好创新创业氛围,由北京市教委主办,北京高校毕业生就业指导中心承办的2016年北京高校大学生优秀创业团队评选活动日前顺利落下帷幕。

评选活动得到了北京地区各高校的大力支持和各大学生创业团队的积极参与。在2016年的两次评选过程中,经过高校初审、网上专家评审、现场答辩等环节的激烈角逐,共有100支优秀的大学生创业团队从近500支参赛团队中脱颖而出,获得“北京高校大学生优秀创业团队”称号,另有54支创业团队获得“潜力奖”。

在上半年的评选中,来自清华大学的蓝晶(北京)生物科技有限责任公司等10支团队荣获一等奖,来自中央美术学院的paperfect折纸效应等15支团队荣获二等奖,来自北京工业大学的北京熠帆五方体育有限公司等25支团队荣获三等奖。 

在下半年的评选中,来自北京理工大学的北京博翼动力新能源汽车科技有限公司等10支团队荣获一等奖,来自清华大学的北京众清科技等15支团队荣获二等奖,来自北京信息科技大学的魔方半径等25支团队荣获三等奖,来自北京石油化工学院的造梦人(北京)科技有限公司等54支团队荣获潜力奖。

获得“北京高校大学生优秀创业团队”称号的100支团队和54支获得“潜力奖”的创业团队,都将获得入驻北京市教委所属三大创业园区的机会。目前,已经有一大批优秀创业团队与各园区签订入驻协议,入园孵化并享受创业咨询与指导、投融资、法律、人力资源等一系列孵化服务。

我校共有9支创业团队获奖,其中,魔借-玩乐装备租赁共享平台团队荣获一等奖(北京市共20个),微晨创业团队、北京超池电池及技术研发有限公司、彩果智能老年健康枕、北京库洛斯科技有限公司、inventor教育科技有限公司等5支团队荣获三等奖(北京市共50个),Mhere智能宠物项圈、智能焖烧杯团队、孟子居创业团队等3支团队荣获潜力奖(北京市共54个)。

上一篇:硅谷顶尖孵化器Plug and Play走进校园 北京科技大学启动创业讲坛
下一篇:没有了
版权所有®北京科技大学创业中心