注册 日历
【创学堂第五期】创业项目系列指导讲座之“产品设计与推广”
时间:2017-05-12 16:18

为进一步扩大创新创业教育覆盖面,提升学生创新创业素质与能力,营造校园创新创业氛围,5月11日,由学校创业中心主办,“从0到1”创新创业工作室协办的第五期“创学堂”活动在经管楼701成功举办。本期活动邀请到馒头商学院的张长春老师与曦丽联合创始人兼CEO的程石博士,与我们面对面进行深入交流,围绕"如何规划设计传统和互联网产品"这一主题提供关于产品方面的更多新思绪。

张长春老师整个讲述过程围绕“产品价值”这个主题,讲述如何发现产品的价值,产品应怎样为客户创造最大价值。他以电商和支付宝-卡包为例,出首先要对客户进行精准定位,其次要明确业务领域,寻找客户的需求和痛点,最后总结出价值设计的逻辑。

程石博士则主要讲述了如何策划产品,如何迭代产品。以产品市场需求入手,区分和识别产品的使用者,并采取适当的营销手段将用户转化为客户,结合了具体案例来分析,生动形象地进行了阐释。

专题分享后,魔借、空气拨片、歪猫设计、盲文教育等团队分别根据自己的产品提出了存在的问题,嘉宾进行一对一解答。以空气拨片团队为例,嘉宾指出了要精准定位客户群体,了解客户的真正需求。思维方式应转变成先从用户市场入手,再设计产品来满足客户需求,从定性研究到定量研究。对歪猫设计团队,针对毕业季拍摄的问题,提出要立出产品标杆,打造核心竞争力,突出格调与情怀,团队表示收获颇丰。

创学堂系列活动采用多维度、多梯度、递进式的创新创业教育形式,为初创团队和有创业想法的同学提供了一个面对面交流、学习的平台。今后创业中心将继续针对创业团队的需求推出模块化、精品化活动,为团队的发展保驾护航。

附嘉宾简介:

张长春:

从业经历:18年互联网从业者;历任金蝶,阿里,平安及百度资深产品专家,产品总监,首席产品架构师等职位;百度分PC产品委员会主席、晋升委员会委员、雇佣委员会委员。

相关领域:企业管理软件、电信大数据、电商业务、中台,开放生态建设、移动医疗生态体系等。

程石:

曦丽科技公司(北京)联合创始人\CEO

创业经验:创立 曦丽科技(北京)股份有限公司联合创始人\CEO

融资规模:与 2017 年 5月完成 Pre-A轮 100 万美元融资

估值:1000 万美元

核心项目:FlexR,人体行为的监控、交互与数据入口

所获奖项:

第三届“海科杯”全球华侨华人创新创业大赛,北美赛区,优胜奖

中关村海创优秀项目、重点关注培养企业

北京市留学人员回国创业启动支持计划

北京市留学人员科技活动择优资助项目

上一篇:学校举办教师“双创”教育系列培训
下一篇:创业协会之“雏鹰计划”内部系列培训圆满结束
版权所有®北京科技大学创业中心 .