注册 日历
“贝壳天使实战营”系列活动第三期暨北大创业训练营(房山基地)活动顺利举行
时间:2017-06-08 16:56

为进一步激发学生创新创业活力,推升学生创新创业能力,更好地助力学生创业、服务学生成长, 6月7日学校创业中心携手北大创业训练营(房山基地)组织实施“贝壳天使实战营”系列活动第三期暨学生创业团队走入北创营(房山基地)创新创业培训课堂。

“贝壳天使实战营”活动主要以服务在校生实体创业项目为核心,通过私董会分享、大咖导师培训授课、项目路演、一对一辅导打磨、对接投资机构等多种形式帮助创业团队通过学习获得成长,通过实战获得经验,通过创业获得发展。

本次活动中,北京点击科技董事长兼总裁、新浪网创始人王志东与大家分享了自己创业30年的实战经验,指出创业需要激情、学习、团队和运气,要用“有限资源实现无限梦想”;品类咨询董事长、若水合投联合创始人、硅谷未名天使汇成员唐十三结合百合网、真功夫、72街、快克感冒药等多年经营案例重点讲述了心智共识、文化衍生、品类属性、品类特征、品类原型等品类定律;北京大学光华管理学院MBA特聘导师傅强作了 “精益创业之想明白‘画’出你的商业模式”的干货分享,分享投资合伙人黄反之就精准医疗时代的投资机遇与创业投资融资为大家做了讲解,同学们感到很受启发,收获很大。

据悉,“贝壳天使实战营”是学校创业中心主办的系列活动之一,面向在校生实体创业项目团队,每月一期都将与社会知名创业服务机构、投资资本、知名创业企业合作,以创业实战的各个环节为着力点,帮助在校生实体创业项目更好度过项目“天使期”。

附:

北大创业训练营(房山基地)简介

北大创业训练营(房山基地)成立于2016年1月23日,基地位于房山良乡大学城核心区,由北大校友会联合房山区政府共建,设有孵化区、企业加速器、专业服务区等,实现创业教育、导师服务、政策对接、天使投资全链条创业扶持孵化。

房山基地定期举行创新创业授课班,由知名学者和企业家出任授课导师,“手把手”指导学员创业。北大创业训练营还举行了项目对接活动。十余家北大系投资基金投资人以及房山区各职能部门负责人参加,为创业者零距离接触投资人、了解房山创新创业扶持政策提供无缝对接的平台。

上一篇:创业协会之“雏鹰计划”内部系列培训圆满结束
下一篇:学校启动“贝壳种子计划”优秀创业项目遴选活动
版权所有®北京科技大学创业中心 .