注册 日历
学校启动“贝壳种子计划”优秀创业项目遴选活动
时间:2017-06-12 16:21

为进一步提升学生创业实践能力,扶持实体创业项目,培育校园创新创业精神,学校创业中心联合教务处,于本学期启动了首届“北京科技大学贝壳种子计划”优秀创业项目遴选活动。活动得到了学校广大师生的积极参与,以及校外众多投资人、企业家的大力支持。

此次活动自5月份开始实施,面向全校各专业在读全日制本、硕、博学生,以及毕业两年内的校友,已经开展创业项目的个人及团队均可报名。报名阶段共有20个创业项目提交了申请资料,经过创业中心组织的校内外专家组初审及路演答辩会,10个优秀创业项目脱颖而出,成为学校首批“种子项目”,并将获得学校后续提供的资金、指导、资源对接等各项支持。

参与遴选的校外投资人、企业家包括:决胜股份联合创始人戴政,北京睿尔晟业投资基金管理有限公司董事长曾科,北京大学创业训练营合伙人、北创营房山基地总经理尉国梁,腾讯众创空间(北京)副总经理李长麟,英诺创新空间合伙人、CTO周尚金航,APUS全球孵化基地COO叶欣,变革家合伙人、科方基金合伙人、中国投资人中心发起合伙人李江,Plug and Play投资总监张洋铭。

Aeroband空气拨片、脑电波检测与控制、魔借、萌石科技、小熊习字、太空翼足球教育、禾欣青少年公益服务、满井微智、彩果智能老年健康枕、老狗设计等一批优秀的在校生、校友创业项目脱颖而出,充分展现了年轻创业者使命担当的家国情怀,以及北科人勇于逐梦的奋斗精神。

上一篇:创业协会之“雏鹰计划”内部系列培训圆满结束
下一篇:没有了
版权所有®北京科技大学创业中心 .