注册 日历
我校9名同学参加百度open day2017高校交流行
时间:2017-07-12 14:27

7月5日,在百度AI开发者大会上,百度首次公布了完整的AI生态开放战略,开放60项AI核心能力,其中包括语音、视频、增强现实、机器人视觉、自然语音处理等五大类14项新能力。百度大脑和百度智能云将为包括金融、教育、医疗、出行等多个行业,提供一流的开发工具和有效的AI行业解决方案,而百度的DuerOS与Apollo两大开放平台,便是运用了百度大脑的核心能力。百度已构建包含算法层、感知层、认知层和平台层技术架构等在内的AI技术平台,智能未来已近在咫尺。

学校创业中心组织9名同学前往百度科技园区参加了百度open day2017百度AI高校交流行。与来自澳洲新南威尔士大学20多名同学一同参观了百度科技园区并在百度进行了深入的交流学习。

来自百度的项目经理Mr. Wang从incrementing和iterating导入,讲述了一个项目从无到有,从有到优的历程。他强调,一件产品,不能开发到最后才投入使用,而是应该先满足基本需求,而后不断获取用户反馈、调整产品定位,完善优化功能。互联网产品不应该等到有百分百的把握后才开始动手,而是要从一个灵感出发,敢于去做,在跌跌撞撞中磨圆不和谐的棱角。

之后,大家头脑风暴一款app交友软件设计,百度项目经理分别对每组的项目进行了详细的点评。他说,还要考虑从产品宣传、下载、注册等全部步骤,只有完善每一个步骤,用户才有可能来感受软件的特点,每一名程序员都不应该只满足于学会实现功能,还应该深入思考什么是好的用户体验、探索用户真正的需求。

最后,同学们就中澳的大学生活、中澳AI发展现状和趋势等进行了充分的交流。谈起AI发展,来自澳洲的同学表示,中国在互联网发展上政府重视程度较高,因此未来的发展也会比澳洲更加快捷。

此次活动,同学们感触颇深,从交流到授课是全英文进行的,这对北科的学生来说也是一个难得的历练机会。特别是在百度学到的从incrementing到interating的思维转变以及从项目经理角度设计app的思路等,让人受益匪浅。我们相信,在这个时代,很多意料之外正在渐渐向我们走来。幸运地站在新时代的我们,尽情感受科技带来的乐趣吧!

上一篇:学校启动“贝壳种子计划”优秀创业项目遴选活动
下一篇:北京科技大学2017年度暑期创业训练营圆满结
版权所有®北京科技大学创业中心 .