您所在的位置:首页 - 新闻通知 - 通知公告

北科大第一期“科创设计思维”训练营开启报名

活动简介

创业的本质是解决问题,而设计思维能帮创业者找到问题。作为一套以人为本的创新方法,设计思维定义了一种理解问题背景、共情用户心理、聚焦解决方案的思维模式,它之于创业的重要性不言而喻。本质上,设计思维是以用户为中心,通过系列工具向用户靠近,帮助创业者一步步洞察用户的需求,做出用户需要的产品、服务、体验。

为提升贝壳学子思维创造力、发现真实问题的能力、进而为创造一个新项目奠定基础,创新创业中心将于2023年4月8-9日邀请两位经验丰富的企业导师开展思维训练营活动,推出了重磅创新创业训练营——《设计思维》。让你实现创新创业想法从0到1的最艰难又是最刺激的第一步!完全值得每一名小贝壳们期待!

课程介绍——《科创设计思维》

创新思维

Design Thinking设计思维在美国诞生,是Standford d.school创新的一种解决问题的思维模式。全球创造力的交换,促进了设计思维的推广。它从设计专业领域渗透进商界,从以人为本、跨学科思考、可视化思考出发,帮助设计者深入观察用户行为,通过快速迭代,收集用户反馈,不断优化产品、服务、体验。

▲设计思维

本次课程通过设计思维的流程、方法、工具,以及系统化思考的路径,借由科技创新、模式创新的案例,引导学生拓展思维的边界,打破传统设计思路。运用设计思维战略性地解决自主创业问题,通过创新的产品、系统、服务和体验,推动商业进展并引导更好的生活方式。

讲师介绍

牛犇

设计总监/工业设计师

BEN NIU/Industrial Designer

妙物设计创始人,从事工业设计十六年,始终在一线做设计,产品创意、外观设计,结构设计、功能模型、包装设计、艺术装置、展陈空间设计等。获德国红点设计奖、IF设计奖、美国IDEA、中国红星奖。

▲林楠

林楠

项目经理/媒体记者

LINDA/Project Manager

妙物设计联合创始人,负责项目前期调研、管理及整合传播。曾任北京城市大学艺术学部外聘讲师,负责家居产品设计方向的课程。多年来为不同设计媒体及机构撰稿,采访设计师、艺术家、品牌创始人、学者等近百人。

讲师过往案例展示

过往案例展示

为什么一定要参与此次思维训练营

实战派师资!十年磨一剑,此次训练营由两位毕业于央美&北林、常年奔战于一线且取得理论与实践经验的老师精雕细琢,必属于精品。

时间短成效快!仅仅需要通过两天的设计思维工作坊,同学们就可以初步对设计思维有一个整体性的认识,学会系统性解决问题的思维方式,初步掌握科创设计思维。

沉浸式学习!通过小组协作,一起完成方案,躬身实践,运用设计思维的流程、方法、工具,完成一个协作式的创新项目,最后进行汇报,还能收获一段来自不同学院学科的同学友谊。

课程安排

▲课程安排

报名要求

不限专业、不限年级、不限国籍!

时间:4.8-4.9(周六、周日两天)

地点:北京科技大学方兴大厦四楼

报名截止时间:4月6日17:00

名额有限:招收人数50人!

最终名单在报名群通知

报名方式